Забрел вчера я в райский сад...

Забрел вчера я в райский сад,
А в нём теперь не рай, а ад,
И Змий всем правит, вместо Бога,
А Бог укрылся в небесах,
И вся туда его дорога
В его божественных слезах.

Там, беспредельный, бестелесный,
Другой он создал рай – небесный,
Оставив Змию рай земной,
За Богом вьётся рой незримый –
Всё серафимы, херувимы,
Сонм прочих ангелов благой.

А здесь живёт бессмертный Каин,
Сперва решил я: это – Сталин,
Хоть схож лишь взглядом Каин с ним:
То страшный взгляд братоубийцы,
А всё другое: руки, лица –
Несхоже обликом своим.

И я подумал, что на свете
Живут лишь Каиновы дети,
Ведь Авель, им убитый брат,
Ещё весь юностью светился,
Похоже, даже не женился?..
Да, был бездетен, неженат.

Но Каин с Божьею печатью
На лбу, хоть предан был проклятью,
Стал в мире превосходно жить,
Завёл семью, детей и Змию,
Как Горби Ельцину – Россию,
Помог весь рай заполучить.

Спилили бесы тут же Древо
Добра и Зла, продав налево
Ствол, полный мудрости, в Китай,
И мне открылось, что Россия,
Где Змий и каины лихие,
И есть тот окаянный рай…


21 июля 2022 г.
(20:58-21:38).
Москва Люб.


Рецензии
Константин Фёдорович, Вы редкий человек - в Вас столько знаний, столько всего, что нет дна в такой глубине. Редкий и даже единственный. В Вас огромный мир.
А голос Ваш - самый честный.
И я Вас очень-очень люблю.

Ирина Безрукова 2   24.07.2022 02:28     Заявить о нарушении
Самое главное из того, что Вы сказали о моих стихах и обо мне, это - "концовка" Вашего отзыва: "И я Вас очень-очень люблю".)))

Константин Фёдорович Ковалёв   24.07.2022 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.