Колыбельную песню шептал ветерок...

Колыбельную песню шептал ветерок,
На волнах нежно лодку качая.
А на небе средь звезд улыбалась луна,
Тусклый свет свой в реке отражая.
Где-то пел соловей серенады любви,
В зелень юную рощи одеты…
Как-то так незаметно на смену весне
Наступило зеленое лето.
Запестрели луга, разнотравьем своим
Украшая родные просторы.
Ожил лес: не смолкают с утра
Птичьи трели и разговоры.
Солнце яркое светит, нещадно паля.
Духота и ночная прохлада.
А на смену жаре гром грохочет, и вот
Хлещет дождь. Мы дождю тоже рады.
И уже на исходе июль.
Август яблоком стукнет по крыше.
И опять ветерок по траве зашуршит:
Скоро осень… Шаги её слышу….


Рецензии