Со знаком минус

Так сложна и так невнятна,
Не найдут ответ умы,
Объяснил бы кто понятно,
Арифметику судьбы,
Промолчу и отодвинусь,
Принимая сей конфуз,
У меня всё в жизни - минус,
У тебя всё в жизни - плюс,

Только выявится случай,
Что ни день, опять скандал,
Может просто невезучий,
Может масть не угадал,
Козырями перекинусь,
На двоих трефовый туз,
Для меня - со знаком минус,
Для тебя - со знаком плюс,

Ради праздного веселья,
Утром думы о делах,
Только часто к сожаленью,
Слышу критику в словах,
Я на это не обижусь,
Мы несём нелёгкий груз,
Я несу - со знаком минус,
Ты несёшь - со знаком плюс,

Труден путь, судьба нахальна,
Чем бы, стерву, подкупить,
Плечи, нет не вертикально,
Но пытаюсь распрямить,
Я включаю Наутилус,
Ты испанский ставишь блюз,
Для меня - со знаком минус,
Для тебя - со знаком плюс,

Даже в морось непогоды,
Спичка вызовет пожар,
Две стихии, две породы,
Как итог - разнополяр,
Жизнь похожая на синус,
По касательной союз,
Для меня - со знаком минус,
Для тебя - со знаком плюс,

Но однажды без причины,
Ты мне скажешь:"не беда",
И душевные кручины,
В миг исчезнут навсегда,
Поцелуй щеки коснётся,
У людей особый вкус,
Небо синью обернётся,
Минус сложится на плюс.


Рецензии