Велосипед

Убрать с педалей ноги,
Покрепче вцепиться в руль!
Мы с Летом катимся с горки.
Уже на дворе июль.
И вроде бы крутится солнце
В моем рулевом колесе,
И кажется будто только
На велосипед ты сел.
В ушах ещё теплый ветер
И темные в шортах ноги,
Но сложно забыть, что сзади
Уже половина дороги.
Так сладко летится дальше -
Нет мОчи нажать на тормоз,
А рядом все тот же мальчик
И с золотом его вОлос.
Звенящие солнечным смехом,
Мы скоро прикатим в осень.
Вот здесь нам придется, Лето,
Свой велосипед и бросить.
Я стану тащиться в гору,
А ты мне помашешь правой.
Кто скажет, в ту жаркую пору
Мы правы были? Не правы?


21 Июля 2022


Рецензии