13 рота
Кому поиск причин и покой – не к лицу,
Видя стены училища, словно руины,
Мы стоим на заросшем травою плацу.
Нашей дружбе ещё не придумана мера.
Нашей памяти юной не будет конца.
Наши души наполнены искренней верой
Той поры, как построились мы у «Венца».
Разлетелись птенцы из гнезда по Союзу,
Получив оперение, встав на крыло.
Но собраться нам вновь, как родным – не обуза.
Время думать о вечном ещё не пришло.
Мы прошли через смуту, развал и невзгоды,
Своё бросив здоровье в огонь перемен,
Отдав службе горючего лучшие годы,
Благодарных друзей обретая взамен.
Покидают наш строй дорогие мужчины.
Не спросив разрешения. Их не вернуть.
Пополняется лучшими клин журавлиный,
Проторяя всем нам уготованный путь.
Впереди радость встреч и мужские объятья.
Как Присяге, тринадцатой роте верны,
До последнего вздоха – некровные братья,
Офицеры ушедшей Великой Страны.
Свидетельство о публикации №122072106903