Варил суп лодыря...
Грустно вспомнилось, как приехал к старенькой маме, которая любила и умела готовить, и делала всё сама, обладала очень точным и хорошим вкусом (в прямом, физиологическом смысле, что важно для людей готовящих еду), она сидит, грустно режет слабеющими руками старым ножом свежую капусту и просто так говорит: "Плохая у меня получается солянка, без моркошки ... Ничего не хочется делать!"
...До сих пор не могу понять: почему я не догадался предложить ей потереть морковь?!
Свидетельство о публикации №122072106869