Смейся, Брунгильда

Смейся, Брунгильда!
Гунтер повержен и связан твоей рукой.
(На что он надеялся, в спальню входил на кой —
король — по чину,
а что там под мантией — обыкновенный земной мужчина?!)

Смейся, Брунгильда! —
Сегодня — в последний раз.
«Гунтер» вернётся,
и подлой судьбы вираж
скрутит победно,
просто возьмёт, как скот.
Чуешь подмену?!
но не понять: он кто?!
В том же обличье, но силой - в того, кто мил,
но — не любил...

Ты не возлюбленная — добыча, но не жена;
осквернена, опущена, опустошена,
предана тем, кто любый,..
беда, вина?

Ты — поле боя, в тебе — война,

морок коварства
огненный застил свет...

Смейся, Брунгильда! —
Тобою
смеётся смерть.


Рецензии