Рыбалочка

Шмелиный разбавляет гул
Дрозд-пересмешник ранним утречком,
Где я лежу на берегу,
В речную глубь забросив удочку.
Лежу, забыв пр червяка,
В просторы вперив взгляд мечтательный.
Плывут по небу облака -
"Фигурные" что примечательно.
Там Замок, там седые львы,
Вон на меня плывет пародия.
Среди небесной синевы
Летает право что не попадя.
Что там творится с червяком
Не знаю, вроде и не важно мне.
Любуюсь как меж облаков
Беспечные резвятся "Ангелы".
Шлет поплавок "благую весть",
А я поклевку игнорирую.
В Рыбалке главное - процесс
И наслаждение увиденным!
По поводу Рыбалки нет
Единого по сути мнения.
А небеса меняя цвет
Меняют наши настроения.
Я чистым воздухом дышу,
Рыбача впитываю кожею
Шмелиный гул, пернатый шум
И облака, на рыб похожие.


Рецензии