Памяти поэта Ларисы Ивановны Яшиной
Наш календарь скудеет с каждым днём:
двадцатый год – чуть-чуть – и канет в небыль.
И плотно затвороженное небо
не вспыхивает маковым огнём.
И на излёте, на исходе сил –
в компании с больным унылым годом –
пришло неотвратимое «сегодня» –
так трудно продержаться до весны!
«Напоминает осени пора»*,
что не забыть, что забывать – ошибка,
и листопада пёструю подшивку
листают, будто летопись творят,
дожди тугие, зябкие ветра:
верстают знаки пристально и мудро...
...И ты уходишь в призрачное утро
ненастного седьмого ноября.
Ты у любви прощения моли –
она врачует пламенно-воздушно...
Любовь — она всегда великодушна,
в отличие от скудной нелюбви.
...А на обложке** — яростный закат:
закроешь книгу — он всё длится, длится —
проносятся событий вереницы,
и пара лебедей — летят, летят...
*строка Л.И.Яшиной
** обложка книги Л.И. Яшиной «Молю прощенья у любви»
Свидетельство о публикации №122072106773