Только твой

Даже кошка простилась со мной.
Уж не трётся, как прежде, у ног.
Верный знак, что юдоли земной
подошёл окончательный срок.

Поседели друзья и враги.
Поредели звонки и слова.
Стали сниться твои пироги.
И куда-то ушла голова.

Мы остались с душою вдвоём,
ожидая повестку на суд.
Что-то пишем, тоскуем и пьём.
Только ангелы всё не идут...

Или, кто там ещё, кроме них,
воет духом нечистым в трубе?...
И предсмертный рождается стих,
не о жизни в Раю - о тебе.

Машинально налью молока.
Кошку к миске подвину ногой.
И всплакну: - Возвращайся, пока,
я живой, я ничей - только твой!


Рецензии