Поют петухи

Поют петухи на рассвете
Переливчато , звонко с надрывом.
Если спишь, ни за что не заметишь!
Не прочувствуешь, не услышишь.

Петух- громкий символ рассвета,
Живой деревенский будильник.
Красавец с душой эстета
И в драках первый зачинщик.

Казалось бы, что за диво?-
Не Бог весть какое чудо
Но всё таки очень красиво
Поют петухи под утро!..


И   солнце поднимется  выше,
Робко дождь постучит   по крыше.
Чудеса, что по свету  ищем
Прямо здесь и гораздо ближе...


Рецензии