запомни это время

Запомни это время, пока ты очень молод,
Пока твоя походка так искренне легка.
На поезде скрипучем ты покидаешь город
И едешь долго-долго к любимым старикам.

Они живут в деревне в зелёном, тёплом доме
И древние настолько, что видели царя
И динозавров тоже. И лечат их ладони.
Они все тайны знают, но нам не говорят.

Присядешь на ступени, где греются люпины
И зачерпнёшь в пригоршню тепло дубовых стен
Им дед скрывает раны густой шамотной глиной
И дом стоит, что крепость, как новенький совсем.

В глазах проросших в землю подслеповатых окон
Разбитых метким камнем, залеченных бинтом
Ты отразишься  в небе таком голубооком,
Что счастье между рёбер завяжется жгутом

А сверху тонкий бантик, затем, что если хочешь,
То жгут легко и просто ты сможешь развязать
Ведь ты ещё не знаешь у  счастья срок  бессрочен,
Его всегда возможно почувствовать опять.


Рецензии
Проникновение души в стих состоялось...
Шедевр.

Карина Райс   30.07.2022 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, обнимаю ❤

Ната Костина   31.07.2022 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.