Как птицы!
Во все стороны летали
Без таможен и границы
Ностальгии и печали!
Всюду были б мы.как дома
И любой маршрут дозволен
Без всевластия закона
И ограничений воли!
Если б были мы.как птицы
Что тогда нам унывать
И в поту лица трудиться
Хлеб насущный добывать!
Благодатная природа
Все сама дала бы нам
И тепло и тень и воду
Изобилие плодам!
Но тут есть предел мечтанью
Жизнь имеет свой закон
Где для каждого созданья
Свой удел определен!
Птице в небо,рыбе в воду
Человеку на земле
Всяк всему дает природа
По естественной шкале!
Так что будем человеки
И у нас своя стезя
Раз положено навеки
Что нам можно,что нельзя!
И нам ум дарован свыше
Чтобы путь пройти не зря
Постигать своею мыслью
Все границы бытия!
Мы уже летаем в небе
И ныряем в глубь морей
И заботимся о хлебе
Средь засеянных полей!
Без труда и результата
Жизнь была бы нам скучна
И на вкус пресна,как вата
И бессмысленна была!
Люди- высшее творенье
Так Создатель говорил
Страсть и сердца вдохновенье
Изначально в нас вложил!
Так зачем быть птичьей стаей
И клевать готовый плод
Счастье только мы познаем
Через труд и пот!
Свидетельство о публикации №122072106573