Где и небо жизненное в рамках

Время подкрутило шестеренки
Алостью закрытого прилива,
Где в глазах мечтающей девчонки
Не с луною солнце говорило
О твоих зеленых полнолуний.
А характер жизненного рвенья
По цветочной нежности разбудит
За морозной ландышностью веря,
Что тебя небесностью запомнят,
Изумрудной звездностью насыпав
Горсть песка печально к изголовью.
Засмотрелась ласточкой на выход,
Где и небо жизненное в рамках
От обиды хмурившись, прольется
На ладони лиственницы завтра
За березность девичьего сходства.

Двадцать первое июля 2022 год.


Рецензии