Погодные страдания!

Нам причуды непогоды
     Стали нормою обычной
Отклонения природы
     Принимаем по привычке

Лето-милая пора
     Долгожданных отпусков
Но полетов нет с утра
     Из-за грозных облаков

Ливни льют иль ураганы
     Все сметают на пути
В небесах открыли краны
     Ни проехать,ни пройти

Или сушь и солнца пекло
     Изнываем от жары
Зелень свежая поблекла
     Листья жухнут до поры

Смотришь в небе-чисто,ясно
     Через час клубится мгла
Вышли налегке напрасно
     Дождик гонит со двора

Что одеть и взять ли зонт
     Размышляем поутру
Что готовит горизонт
     Ветер,ливень иль жару?

В этой вечной свистопляске
    Лето птицей пролетает
Эти метеоподсказки
    Лишь сомнения внушают

Эти метеопрогнозы
    Ясности не вносят нам
Ветер,дождь,сухие грозы
    Начинаются не там

Где засели тети,дяди
   Сохраняя важный вид
И штампуют нам не глядя
   Верь на слово индивид

И народные приметы
   Не подходят раз за разом
Остаются без ответа
   Незаконченные фразы

Что же делать,как же быть
   Из-за этой непогоды
Стало просто трудно  жить
   Терпеливому народу

Может с нами что случилось
   И природа не в ответе
Почему так изменилось
   Все на этом белом свете

Почему любви так мало
   Столько ненависти в нас
Почему так редко стало
   Взгляд увидеть добрых глаз

Почему как белки в клетке
   Мы несемся за деньгами
Почему сидя на ветке
   Мы ее же рубим сами

Почему война и жадность
   Завладели этим  миром
Почему разврат и гадость
   Нам навязаны в кумиры

И природа может в лицах
   Лишь копирует людей
Нам бы взять да измениться
   И вернуть единство с ней

Нам в гармонии с природой
   Надо снова обрестись
И тогда сама погода
   Станет доброй,как и жизнь!


Рецензии