***
Движенье уличных машин.
Но что такое, что случилось,
Прервало что шуршанье шин?
Стоят, не движутся машины.
Да что стряслось, скажите нам?
Сидят водители-мужчины
И пропускают юных дам.
А дамы - местные девчонки,
Идут нарядные втроем.
Они спешат, смеясь так звонко,
В кинотеатр за углом.
Их платья модного фасона,
Не отвести от каждой глаз.
Они сегодня на Делона
Идут все вместе в первый раз.
Хоть небольшая перемена
(Жить город буднично привык),
Они домой скорей со смены,
Чтоб накрахмалить воротник.
Чтоб сделать новую прическу,
Поправить скромный макияж,
Примерить платьице в полоску.
Ален Делон! Ажиотаж!
Стоит машина грузовая,
Автобус, "Волга" заодно.
А где-то рядом, вся сверкая,
Мигает вывеска - Кино.
Картина: Юрий Иванович Пименов. Бегом через улицу. 1963
Свидетельство о публикации №122072106433