Закончилось детство у наших мальчишек

          


   РАСПРОЩАЛИСЬ
       СО ШКОЛЬНОЙ ПАРТОЙ МАЛЬЧИШКИ
   ПОВЗРОСЛЕЛИ ОНИ
       СТАЛИ СТАРШЕ И ВЫШЕ
   И КУДА ПОДЕВАЛАСЬ НАИВНОСТЬ
     ИХ ДЕТСТВА
   СТАЛИ КАК ТО СЕРЬЕЗНЕЙ,
       ПРЕВРАТИЛИСЬ В СТЕПЕНСТВО
   ПРОСТО КОНЧИЛОСЬ ДЕТСТВО
                У НАШИХ МАЛЬЧИШЕК
   И ВЧЕРАШНЕЕ ДЕТСТВО
                НА ГОЛОВУ ВЫШЕ
   ВЕДЬ МАЛЬЧИШКИ
            УЖЕ ПРИСЯГНУЛИ ОТЧИЗНЕ
   НЕ УВИДИШЬ
            ИХ ПРЕЖНИХ БЕСПЕЧНЫХ УХМЫЛОК
   ШИРОКИХ КЛЕШЕЙ, НА РАСПАШКУ РУБАШЕК
   СТАЛ РЮКЗАК С АВТОМАТОМ
                ИХ НОШЕЙ ПОКЛАЖЕЙ
   ВЕДЬ АРМЕЙСКАЯ СЛУЖБА
         ЛЮБИТ ТОЧНОСТЬ  И ЯСНОСТЬ
   В НЕЙ СЕРЬЁЗНЕЙ  СТАНОВИТСЯ
        МОЛОДОСТЬ ВАША
   ЗДЕСЬ  БЫСТРЕЕ ВЗРОСЛЕЮТ ПАРНИ,
        С ЧУТЬ ОТПУЩЕННЫМИ УСАМИ
   С ПАРТУПЕЕЙ НА ПОЯСЕ
          В СЕРЫХ ШИНЕЛЯХ
   НАШИ ПАРНИ
      СТАНОВЯТСЯ РАССУДИТЕЛЬНЕЙ
   ИХ АРМЕЙСКАЯ ЖИЗНЬ
       УЧИТ ТОЧНОСТИ БДИТЕЛЬНОЙ
   ЧТОБ В СРАЖЕНЬИ УЧЕБНОМ
       БЫТЬ УМЕЛЫМ, РЕШИТЕЛЬНЫМ
ЧТОБ НА СЛУЧАЙ ВОЙНЫ
            ИМ СРАЖАТЬСЯ УМЕТЬ
ЕСЛИ СЛУЧАЙ ЗАСТАВИТ
                УМЕТЬ УМЕРЕТЬ
ЧТОБ НЕ ПРОСТО БЫТЬ ПУЛЕЙ
                ПРОБИТЫМ-УБИТЫМ
А В АРМЕЙСКИХ УЧЕНИЯХ
                ВСЕГДА ПОБЕЖДАТЬ
А ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО УМЕТЬ ПОБЕЖДАТЬ
ВСЕ АРМЕЙСКИЕ ЗНАНЬЯ УМЕТЬ ПРИМЕНЯТЬ
ЧЕСТНОЙ СЛУЖБОЙ РОДИНЕ ПРИСЯГАТЬ


Рецензии