Семена русского посева

Когда они за рубежом осев
спасались так от большевизма,
стал их прибежищем "Посев"-
журнал российского Солидаризма.

Он вдохновлял их и кормил,
хотя конечно не до сыта,
последней горсточкою был
России, ими не забытой.

С его страниц летела мысль
надеждой на посевы,
чтоб всходы новые в Руси
ломали каменные стены.

Но и у них ответа нет:
смогли ль они убрать огрехи?
И только рядом "Континент"
в одной упряжке много лет
и "Смена вех" - как "Вехи"

          4.07.2022


Рецензии