Христос

Всё метель – канитель,
Да и снег – быстрый бег,
Выдал чек
На побег
Седой белый снег.

Закружил, когда был
Молодым богатым слыл,
Но прошло
Время то,
А теперь уж всё равно.

Седой снег занемог,
И, упав лицом в сугроб,
Седой снег –
Седой бог,
Рукой свечечку зажёг.

Таял он на глазах,
Таял он при слезах,
Но признал,
Что он стал
Невозможно сильно стар…

Снег погиб, но воскрес,
Снег вознесся до небес,
От его хилой свечи
Зажигаются лучи.

27 октября 2020

Из цикла "Клоунада"


Рецензии