Памяти друга

Недопетую песню пусть ветер подхватит,
годы быстро промчались, оборвалась струна.
К горлу ком вместе с памятью горько подкатят,
ты ушел очень рано и ничья не вина.

Время мчится стрелою, препятствий не зная,
как тебя не хватает, твоих песен и слов.
Нынче иволга в роще тебе подпевает,
среди белых берез и могильных крестов.

Помнят все твой басок и морскую тельняшку,
как за всех дорогих ставил в церкви свечу.
А рубашки носил ты всегда нараспашку,
ну, а скольких любил... я сейчас помолчу.

Жаль, что рано ушел, с Богом спорить не буду,
видно нужен ты там, так судьбой суждено.
Соли вместе с тобой сьели мы не по пуду,
жаль прекрасное время промчалось давно.
 


Рецензии