Когда твой дух взрослее лет

Когда твой дух взрослее лет,
Но с ним шагаешь в ногу,
Ты обустроишь, как поэт,
Любимую берлогу.

Мерцают чары — крендельки,
В печи ли, на тарелке...
Глядят сквозь окна в огоньки
Оранжевые белки.

Когда твой дух — и небеса,
Почти одно и рядом,
Звенят зелёные леса
Беззвучным звездопадом.

Бывает, лучший чародей
Луну всё ловит в дымке,
А сны далёких желудей
Мелькают в сливках крынки...


Рецензии