Летает день на крыльях летних гроз

Летает день на крыльях летних гроз,
И соловей всё прячется за звоном.
Он знает тайны всех на свете звёзд,
Которые танцуют его фоном.

Летает день и солнце янтаря
Всё отражает золотом пророка
Таким, как сон, беззвучным и далёким,
Таким, как явь, где вновь у прялки я.

И две лягушки цвета взмаха мха
Плетут узор в объятиях воды,
А все лучи на скулах пастуха
Рисуют миг особенной судьбы.


Рецензии