Мне бы такой Солярис

Мне бы такой Солярис
В тумане липком, в дыму,
Чтобы совсем нереально
Вернул все, что я люблю.

Чтобы уснула совесть,
Чтобы обиды прочь,
Чтобы опять мне двадцать,
И я могу всем помочь.

Клубами стирает лица,
Я возвращаюсь домой.
А там уже век сменился,
И дом мой родной - не мой.

Корабль устарел, я тоже,
В Солярис возврата нет.
И я на родной планете,
Как памяти чьей-то след.
21.07.2022г.


Рецензии