Разве это любовь объясняться?

Разве это любовь — объясняться?
Прятать руки дрожа в рукава?
И зачем за словами гоняться?
Если любишь, причём тут слова?

Я наброски полям изливаю,
Берегам отчуждённой реки...
И не сразу людей понимаю,
Тех, кто шепчет в запястье руки.

Вы с признаньем ко мне не идите,
Я любовь есть сама на века.
Если любите — молча молчите
Не топчите полы потолка!

Облакам я всё ведаю, краю.
Сшита я из природы. Чей крой?
Почему на земле я такая?
Почему на земле не с тобой?

Вновь в подсолнухах сердцем теряюсь
И под ливнем танцую в сей мрак.
Я в тебе лишь одном начинаюсь
Только вместе не быть нам никак.

И крыжовник целую в рассвете,
Все прожилки его — дни дорог.
А когда налетает вдруг ветер,
Он со мною не так одинок.

Все ромашки под солнцем в глазури
Золотятся как сны на земле.
Только я здесь, как девочка Бури,
И всегда начинаюсь в тебе.

Во мне тайн нерассказанных... Знаю,
Сшита я из природы. Чей крой?
Я в тебе, точно ангел летаю,
Почему на земле не с тобой?


Рецензии