Я сегодня ребёнком стала

Я сегодня ребёнком стала,
Самой лучшей себе подругой.
Я все тучи на сад обменяла,
Сад, как жизнь, колесницей по кругу.

И смотрю я в своей сторожке
В стаю птиц, что летает сквозь краски.
У меня небольшое окошко,
Где с другой стороны смотрят сказки.

То тебя — великан весь в тревоге
За меня, что играю я в прятки.
То жар-птица... Летит над дорогой
Призрак в белом, усталые пятки.

Я сегодня ребёнком стала
И люблю ещё больше, чем прежде.
Я все тучи на лес променяла
В изумрудной, прохладной одежде.

Вьётся в комнате чудова змейка,
Где ведро над корытом грохочет.
Дремлет солнце в опаловой лейке,
И долинное эхо хохочет.


Рецензии