Ты, истинный мудрец, коль видишь во мне море

Ты, истинный мудрец, коль видишь во мне море.
Из сотен очагов ты — бабочкин очаг,
Рассветы из цветов, а ветры ищут в поле,
Как будто колдовство — сей ;призрачности знак.

Ты, истинный мудрец, коль знаешь, с благородством
Я тайно состою во взбалмошном родстве,
И греет ступни луч в честь маленького сходства,
Которое вокруг, как в блАгом божестве.

Я за ковром долин вновь обретаю снова —
Под солнцем или в день, где кружево смычка, —
Своё, навек своё, причудливое слово,
Способное обнять — и бурю, и сверчка.


Рецензии