Я серп луны бывает так виню

Я серп луны бывает так виню
За то что далеко, не может ближе.
Себя за толкованье не браню,
Ведь и луну особенную вижу.

Я обниму берёзу вновь рукой,
Она как раньше мне серьёзно верит.
Со всеми я обычною такой,
Какой кивают мне прощаньем двери.

Я серп луны бывает так виню
За то что далеко, не сразу слышит.
Надел он на себя навек броню
И в небесах под ней свободно дышит.

Ты не ищи меня за горсткой дня!
И не целуй навек своим проклятьем!
Под лунной чашей я стою одна,
Как и берёзы — в роще, точно в платье.


Рецензии