Бабуля притворщица

Давным давно происходило это
Не помню год, но на дворе июль стоял
И было это все, тем жарким летом
А я,  дорогу перейти, бабуле помогал,
Когда вдруг, щебнем завалил дорогу,
Свалившись на бок, огромный самосвал.

И что б по чистому асфальту
Мы все, могли дорогу перейти
Назад, всего с полсотни метров
Теперь придется нам  идти.

Об этом я сказал бабуле
Что б щебень на дороге обойти
Всего с полсотни метров
Назад придется нам идти

Тут  заупрямилась Бабуля
Назад? Ну, нет! Мне трудно ведь идти.
Ты лучше здесь, тихонечко, помог бы
Прям, по щебню, дорогу перейти

Пока мы шли через дорогу,
По трудному, порой коварному пути
Она, все жаловалась на ногу,
Мол вся болит, и трудно ей идти

Едва мы перешли дорогу,
Ей повезло подругу увидать
Забыв меня, естественно про ногу
Вдруг припустилась, бабуля тут б ежать.

-Постой, Дашуля, ты немного
С тобой, хочу я поболтать-
На бегу кричит своей подруге,
А до нее полсотни метров,
ведь надо пробежать

Я, удивился,  решил за ней понаблюдать
И разговор подружек верных
Невольно мне пришлось подслушать
И вам сегодня рассказать....


Дашуля, крик тот услыхала
И повернувшись, едва успела встать
Бабуля наша, совсем не задыхаясь
В сей миг успела прибежать...

Раскрывши рот, и брови изогнув дугою,
Дашуля и не знала, что сказать
- Ты, как это? Настена, с больной твоей ногою
Быстрее ветра сумела прискакать?

Настена тут, сконфузилась, немного
Но, далее скрывать,- уже не по пути
-Дак,.. это,.. я.. придумала, ей- богу
От всех жильцов, тут, дома
Хочу сочувствия найти

Я не говорю про сострадание,
Живу одна, и скучно мне порой
Ну, хоть какой - то, знак внимания
Хоть бы кто, поговорил со мной

Вот и жалуюсь, я белу  свету
И придумала историю с ногой...
Ну, да ладно, тебе лишь по секрету
Все расскажу, но после будь со мной...
- А я ведь петь и танцевать умею
Вальс танцую и "" Барыню"" пляшу
Не выдавай меня, моя подруга,
Об  этом лишь, тебя прошу.

Хочу на танцах быть и веселиться
Частушки петь, и " Барыню" плясать,
А что б, никто не догадался,
И что б, себя не раскрывать
Мне дважды в месяц, по субботам
В другой район, мне надо уезжать

Не раз, я отводила душу
На танцах я блистала, и не зря
Там гармонист веселый,  Паша
Ему любовь дарила я...

И с той поры, живу я тайно,
Здоровьем, крепкая еще
Для вида жалуюсь, и не случайно
Хочу прожить лет сто еще....


Рецензии
ай да Бабуля..ну проживет еще лет сто...

Тамара Июньская   14.08.2022 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.