Страдать ни о чём и радоваться без причины
Татьяна Устинова, «Один день, одна ночь»
О, это мы умеем в совершенстве!
Без поводов и всяческих причин
Страдать от сердца, сокрушаясь, если
Нас снова ничему не научил
Какой-нибудь да ерундовый случай,
Собственноручно выдуманный факт.
Уж мы уже придумаем, как лучше,
Изрядно повертев его в руках,
Использовать, чтоб пострадать немного,
А там, глядишь, отыщется, причём,
Оказией, – приятный случай, чтобы
Порадоваться просто ни о чём.
Свидетельство о публикации №122072106172