Из тысяч слов я слышу вновь свои

Из тысяч слов я слышу вновь свои,
Они взмывают бусами наяды,
И я спешу преодолеть преграды
Который раз, прекрасные, твои.

Из тысяч бурь моя всего дороже.
Как будто я — её творенье лет.
И соловей ныряет в моё ложе
Взлетая вновь печальным, как сонет.

Из сотен грёз иная беспощадна,
И я гляжу, гляжу в её лицо.
Она чужой и громкой, ну и ладно,
Открою дверь, пусть выйдет на крыльцо.

Я этот дождь целую робко. Плечи
Мои от слёз не вздрагивают. Сил
Мне нужно больше, больше в этот вечер,
Ведь путь всё солнце сердцем попросил.


Рецензии