бегает

жизнь на земле суетится
каждый торопится кус отхватить с пирога
бегают ноги, мелькают знакомые лица,
и мельтешит бесконечных событий пурга

бегают звери, букашки, и даже по небу
бегает по траектории вечной луна
там же и звёзды и птицы, и этот весь ребус
лично вселенная сделала только для нас

бегает где-то в глуби микроскопов бацилла,
вырвется с клетки - захватит планету в тиски,
Харибда - война, а Всемирный мор пусть будет Сцилла,
И пусть превратятся цветущие травы в пески.

но даже по самым горячим пескам раскалённым,
бегают ящерки, шествует важно верблюд,
и, продвигаясь насквозь чрез барханные волны
длинные ноги в своём темпе тоже бегут.


Рецензии
Спешите, спешите,
спешите!
Живите, живите
скорей!

Скорее Её
вы найдите!
Любовь, ведь,
у ваших дверей!

Не жди ты тех, кто позади!
Ведь, остановка - смерть!
Не жди!

Всех обгоняй, кто впереди!
Жизнь так стремительна..
Не жди!

😜!

Алекс Русов 3   27.07.2022 21:04     Заявить о нарушении