Весна придет

Весна придет, никого не спросив,
когда уже не останется сил,
когда плывет под ногами земля,
когда насытятся кровью поля,
когда все сломано и сожжено,
когда за нас уже все решено,
когда закрыты дороги к весне,
когда решишь, что любви больше нет.

Весна придет, по-другому – никак.
Таков закон, заключенный в веках:
за каждой смертью, возникшей зимой,
родится жизнь, обернувшись весной.

Весна придет несмотря на всю муть.
Весна придет, хоть и долог тот путь.
Весна придет, не собьется с пути,
она не может, поверь, не прийти.
Она не может оставить как есть.
Весна наступит когда-нибудь здесь,
и злые ветры, родясь в феврале,
весной утихнут на этой земле.

Весна придет не сейчас, так потом,
когда любовь постучится в твой дом.
Весна придет – через год, через два.
Она придет, потому что права.

апрель 2022


Рецензии