Небо рвут вены-молнии вширь

        ***
Небо рвут вены-молнии вширь,
Белой мантией дрожь фотовспышек.
Кто-то свыше закон свой вершит,
Кто-то строки земные напишет.

Гром гремит в полотно-барабан,
Оглушая окно-перепонку.
Зритель требует: «Звука прибавь,
Я устал от мелодии тонкой».

Он стоит в самом первом ряду,
И под ним оркестровая яма.
Знает он - перемены грядут,
В фотовспышки направлен взгляд прямо.

21.07.2022


Рецензии