Киса
Хитрость такая, просто иезуитская.
Хоть и актриса, ей не нужны овации.
Слава и шум – всё это как-то не близко ей.
Кошка мурлычет тихо свою симфонию.
Ей это в радость, она ж у меня актриса.
В доме хозяйка она, с этим не спорю я.
Ей всё равно, что зовут её просто Киса.
В жёлтых глазах её столько любви, нежности.
Я никогда нигде столько не видела.
Киса моя ни в чём не терпит поспешности.
Прячет слезу, если я чем-то обидела.
Киса прощает мне моё невнимание.
Ждёт терпеливо, на руки мне не просится.
Наши заботы вне её понимания –
Так говорит мурчанья многоголосица.
Солнце моё пушистое, ясноглазое,
Радость моя и проблема моя (немножко!)
Что ты ни натвори, всё прощаю сразу я.
Благословен дом, в котором мурлычет кошка.
10.06.2022г.
г.Ялуторовск
Свидетельство о публикации №122072106034
У меня три кошки и один кот. Еще собака, с которым они живут в мире и согласии.
Николай Короб 16.10.2022 18:36 Заявить о нарушении
Наталья Бородкина 23.11.2022 16:40 Заявить о нарушении