Берег крут у реки...
Берег крут у реки, а вода холодна,
Он, босой мальчуган, с ним я был незнаком,
Разбежался и вниз головою, до дна,
И о камни, как глины бесформенный ком.
И волна, как пушинку его понесла,
Но не к брегу - туда, где реки быстрина,
Вслед и я - смысл глубинный душа обрела:
Бытие для иных - золотая цена.
Жизнь вернул я ему - сделал всё, что умел,
Стёр с лица молодца умирания мел
Жаром дланей своих - паренёк задышал.
Это было давно, что-то вспомнилось вдруг,
Как холодной воде онемелостью рук,
Бытие у дитя отобрать помешал.
Свидетельство о публикации №122072105973