Скандал с луной
Холодный вечер. На балконе я.
Луна мне:"И чего мы ждём?"
А не могла бы без иронии?
Ответить я могла бы так,
Что облаком ты б занавесилась,
Но весь собрав природный такт,
Я, как могла, уравновесилась.
И говорю я ей:"Луна,-
На вы,на ты- и не подумала,-
Вот светишь ты,а нахрена?!"
И, как на пламя свечки, дунула.
Но на то она и Луна -
Любопытничать и подглядывать...
Есть обратная сторона-
В общем, нечем людей порадовать.
Ни тепла, ни загара не даст,
Лишь библейский сюжет в назидание-
Тот, который нехило на нас
Давит вот на каком расстоянии.
Так. Ну ладно. Скандал с Луной
Спровоцирован был не мной,
Отвечаю:
Я жду рассвета!
Съела, жёлтая?!
Правда это.
Свидетельство о публикации №122072100591
С чего б? Я, право, не пойму.
Желающих обидеть рать.
Но Вам не стоит обижать
Светило доброе ночное.
Оставим все Луну в покое!
http://stihi.ru/2014/10/12/5601
Геннадий Генцлер 20.08.2022 13:39 Заявить о нарушении
Что я поссорилась с луной.
Учту, конечно, Ваше мнение,
И ссор не будет. Ни одной!
Наталья Морачева 20.08.2022 14:30 Заявить о нарушении