Снежок

Полуденный снег капал с мокрого неба
Папа места искал где нет хлеба
Мама в духовке закрыла шашлык
Громко орали соседи - 'курлык'.

В ранце с планшетом лежали гантели
Близок конец, - учебной недели,
Легкий пакетик - от крёстной икра,
Пройдена вновь на приставке игра.

Как раздражает тот дед алкоголик,-
Снова под мухой дрова свои колет.
Мама сказала, что он инвалид, -
И за таких её сердце болит.

Анька бежит мимо деда-пьянючки
Я и забыл, - не родная, но внучка.
Папа сказал, - громко их не гони,
Не забывай, - бедняги они.

Ночью мне снился наш красный мяч
Знаю, где спрятан от школьных задач.
Завтра сыграет старший отряд -
Те на ворота не ставят меня.

В старом шкафу ждут не дождутся
Новенькие с иголочки бутсы,
Мишка сосед - веселый мой мрак
Освобождение взял - вот дурак.

С теплым носком и пока в старых кедах
Будем гонять за него до обеда
С Мишкиной бабушкой можно на 'ты'
Надо б снести старушке бинты.

Крепость вчера накатали из снега -
Все хорошо, - по руинам не бегать.
Сразу в ногах приятная боль
Быстро обедать, вспотевший, домой!

Велик у Юрки измазан золой -
Девки ему не простят 'водопой',
Как депутат из второго подъезда
Моечки ждет у скамейки железо.

Как бы поспать после обеда,
Снится кошмар - я стал пьяным дедом
Под перегар, изо рта запашки
Смотрит как мы играем в снежки.

Вот же, ну вот же, - он видит меня
Кто я сейчас? Он или я?
Комья летят, все 'вояки' в снегу
Я же в сугробе, и встать не могу.

Как заколдованы руки  мои,
Легкий комок стал тяжелым, как пни,
Пни в огороде, - что летом таскал,
Словно комок этот в горле застрял.

Бросил, все ж бросил, в соседского пса
Взрыв прогремел где-то там у донца
Кажется, щас бы ноги унес,
Вижу - кусает меня злющий пес.

В ужасе вскрикнул - это же сон,
Я - это я, а он - это он
В дверь позвонили, - Анька, привет,
Бинт вот держи, - вдруг поранится дед.

Анька, растрёпа, - шашлык ему дай,
Сахар в крови - не ваше 'мастдай' -
Анька заплакав, мясо взяла
Кушать не стала, а псу отдала.

И одеваясь, будто бы пьян,
Я тяжелее на пять килограмм
Сон прекратился, сон как всерьез,
Только довольным остался лишь пёс


Рецензии