Первая строка. Строка вторая. Третья... Спасение

Первая строка – совсем как девочка.
Все на свете интересно ей.
Выбирает девочка-припевочка
ту тропу, что станет ей своей.

Девушка – строка вторая, юная,
у неё мечта во взгляде есть.
И она стихи слагает умные,
те в которых гордость есть и честь.

Третья строка, конечно, – женщина.
Ей уже предвидение дано.
С будущим она уже повенчана.
Ей определенье суждено.

А в строке четвёртой с благодарностью
я целую первых три строки.
И меня спасает от бездарности
то, как строки первые легки...


Рецензии