Грязный след на утреннем снегу
Ни доброго чего. А злое – с ней пропало.
И вспомнить не суметь, что мне дала она,
чтоб я был благодарен ей хотя бы в малом.
Не помню, не скорблю и даже не всплакну.
Ни времени, ни сил на горечь не потрачу.
Я расставанье в отчужденье заверну
и выброшу навек, и не смогу иначе.
Ни тёплых слов её припомнить не могу,
ни уж тем паче память не хранит объятий.
Как будто грязный след на утреннем снегу, –
и был приятен снег, а след был неприятен.
Свидетельство о публикации №122072105572