Куда торопит нас сиянье
Луны, что замертво согрета?
Кому мы дарим обещания
Про вечный снег и вьюги летом?
Зачем любовь?! Если в итоге
Мы все падём мечом сражёны
И сочиним про это строки
И упоём их на колоннах.
Зачем проходит эта осень,
С собой забрав и жизнь и ласку,
И вместе с листьями уносит
В какую-то иную сказку?..
Где тьма и свет, что так знакомы
И до безумия любимы,
Но без тебя я там не дома
И без тебя мне здесь уныло.
Как рощи инеем заплачут,
Пойду своей дорогой дальше,
Подкину деньги на удачу,
Ведь мне не нужно больше фальши.
Не нужно золота блистанья
В закате, что в огне сгорает,
Не нужно больше обещаний
В пути к Потерянному Раю.
Не нужен свет разбитой маски!
Мне без тебя не нужно лето!
И лишь с тобой я снова в сказке
Готов купаться до рассвета.
И лишь с тобой готов я снова
Творить и плакать и смеяться,
Писать и петь про всё живое
И за живое всё хвататься.
Прими меня таким открытым,
Прости меня за все ошибки.
Я так люблю твоё дыханье..
Мне так нужна твоя улыбка...
2012
Свидетельство о публикации №122072105484