Час истины

Чего же проще? – умудриться
Найти источник и напиться,
И ожиреть, и захмелеть,
А что не так? – так улететь
Туда, где ждут уже давно
И виллы, яхты, и вино…
Сбежать и думать, что им рады,
Что будут почести, награды,
Слюной обрызгать всё и вся –
Источник, мать, друзей, отца…
И, как собака с подворотни,
Облаять, зная - не достанут,
Зато легко на сердце станет!


             * * *

Будто крысы с корабля, но просчитались!
Злобный ветер флаг державы не сорвёт!
Все Отчизне верные остались,
И корабль уверенно идёт!

Сила силу ломит, у нацизма
Мы отрубим голову-змею,
Чтоб не повторилось, как фашизму…
Родину беречь надо свою!

Пролетарии всех стран, объединяйтесь! –
Актуален лозунг и сейчас;
Не сдавайтесь, люди, и мужайтесь –
Наступил час истины для нас!


Рецензии