Сказочный лжец

Учись, пока он лжив!
Он пишет о себе такое,
как будто это тайный слив
густых и яростных помоев.

Их так и тянет разгрести,
и правду всю о нём узнать.
Он не пищит, как травести,
чтоб ложный след шутя создать.

Но ложь его непроходима,
как в даль манящее болото.
Она ему необходима -
его на море сказок квота.

Он в них и сам давно потерян -
и персонаж, и сочинитель.
Учись? Уже в том не уверен -
хороший лжец - плохой учитель.


Рецензии