На Севере

Только вроде бы лето настало!
А уже где-то пахнет, грибами, туманами,
Спелой ягодой, мхом, запотевшим с утра;
Ах, какие на Севере росы морозные!
И настолько же - в дружеском круге теплы вечера!
Как томительно, нежно, светло расставание
С этим северным летом, прохладным всегда.
Комариные песни, да трепет осиновый
И вот, смотри, - уже дорога вдаль легла.
Как Небо низко здесь! Какою тяжестью,
Какой пронзительною грустью даль полна!
Но ничего, уже спешит прощанием
В одеждах белых близкая зима.


20 июля 2022


Рецензии