Наш котёнок, как ребёнок

Наш котёнок, как ребёнок,
(Легче по воду сходить!).
Втихомолку очень тОнок:
может пряжу всю скрутить...

Не закручены клубочки;
он их скрутит в тот же миг...
И в стихах поставит точки,
будто к грамоте привык!?

И пушистый забияка
день-деньской всё хочет спать...
Где-то лужа!? Где-то бяка!?
(забияку не догнать...)!

Наш котёнок,- загляденье!
(Не возьмёт его никто...).
От "игрушек" наважденье!
и в царапинах манто!

А насытится утроба,
наш "пузанчик" неспроста,
метит там, где нету пробы,
пи...шет с чистого листа!

Навеяно настроением от
стихотворения Михаила Сергеева
"Мой котёнок шаловливый..."
от 29.04.2022 года.


Рецензии