Не дай мне боже тронутся башкой

Давай о чем ни будь-побеспокоимся,
Ведь все равно уж, ночью не уснуть,
Подумать, посидеть и сердце успокоится,
И новый  стих, удастся пропихнуть.

А завтра, снова будут дневные заботы,
Готовка, стирка, памперсы и мамы крики,
Вот так вот и проходят, дни мои в работе
А ночью, то звонки в башке, то - взрывы, 

Она ж Тебя просила, Боже и молилась,
Ну забери меня, ведь я довольно пожила,
Но Ты, ни слез, ни просьб, ее не слышал
Мучения ее и бред ее болезней продолжал.

И вот уже и  утро, твой стих почти дописан,
Шум за окном, и солнца блики режут глаз,
Стих сохранен. домученный не длинный,
И в зеркале, седая голова и профиль и анфас.

По Украине вновь сирены и воздушные тревоги,
Известия о несчастьях раненных, убитых и боях,
Чего ж за восемь лет теперь вы недотроги?
Теперь вы и стонете, за шкуры, и за страх. 

И снова как вчера, бежим и беспокоимся,
Хоть истерически, мне хочется уснуть,
Еще так пару лет, и сам башкою тронешься,
Не дай мне Боже пережить всю эту жуть.   

Автор Широков А. А. 21,07, 2022  г Киев Украина. 
 


Рецензии