Летний дождь стучал в окошко

Летний дождь стучал в окошко,
Тихо дребезжал  по крыше.
Я задумалась немножко,
Дождик бил всё тише, тише.

По двору бродила  кошка.
В пятнах рыжая такая.
Чуть хромала её ножка.
Я сижу ,грущу, мечтая.

И своё открыв окошко,
Поманила к себе крошку.
Кошка прыгнула в окошко,
Мордой тыркнулась в ладошку.

Протянула ей рыбёшку,
И хвостом вильнула кошка.
Я ласкаю кривоножку
И мурлычет нежно крошка.


Рецензии