переформатирование
Краткий экскурс в историю Украины последних восьми лет: после 14 года страна раскололась. На Юго Востоке местная власть не признала майданную. Все местные депутаты, все местные правоохранители объявили свою независимость. Никакой Гиркин не мог бы захватить регионы с населением 7 миллионов человек, это сделали сами жители этих регионов. А за какую идентичность сражаются жители этих регионов? За русскую. Они русские эти жители Украины. У них украинские паспорта, они граждане Украины но они русские. Речь идет о тех, кто не подвергся переформатированию и сохранил свою русскую идентичность. Сейчас у них три паспорта: РФ ДНР (ЛНР) и украинский. Армия Украины напала на свой отколовшийся кусок. Напала она на своих сепаратистов. Можно сказать что Украина напала сама на себя-это и есть гражданский конфликт. При участии России.Было ли все это без участия России? Я не знаю, в Крыму скорее всего было бы, на Донбассе не уверен. Но глядя на то как за 8 лет стерта идентичность тех же жителей Харькова и Мариуполя я понимаю как это работает. Переформатирование психических процессов сделало из русского украинца. Который сейчас заявляет, что он русский, но Россию ненавидит. А русских будет убивать. Правда в плену он так уже не думает. Это очень странный украинец: мама и папа у него русские, язык он знает только один-русский. Сам признаёт, что он русский. Но при этом он украинец. Сражается он с русскими, которые пришли захватить его землю. Эти русские называют себя народной милицией ДНР (ЛНР). Ниоткуда они не приходили, они тоже тут живут.
То что при этом сосед сражается с соседом, которого мобилизовали например в Донецке, который делает то же самое за свою землю и считает себя также русским, и при этом имеет также украинское гражданство никого не смущает. Этот гражданское противостояние, но так ее называть могут только те, кто не держит ничью сторону и в войне не участвует.
Всё вышесказанное наглядно иллюстрирует факт, что помещение людей в соответствующую информационную среду довольно быстро меняет не только политические взгляды, но способно уничтожить даже то, что составляет основу личности-его национальную идентичность. И совершенно неважно, что сейчас доступны любые источники информации. Важно то, с какой интенсивностью нужная информация доводится до конечного потребителя. И если с экранов телевизора день и ночь вливается только один взгляд, то очень быстро человек начинает воспринимать их как единственно верный.
© Copyright:
Феликс Шамиров, 2022
Свидетельство о публикации №122072105058
Рецензии