Независимость и одиночество
Будем исходить из того, что никто не заинтересован менять формат здоровых равных отношений на неравные патологические. Где один зависит от отношений сильнее чем другой. И чем больше он вкладывается и уступает, тем сильнее его зависимость. В конечном итоге финал разрыва неизбежен.
Как же действовать если в отношениях образовалась проблема, но решить её без уступок с одной стороны невозможно? Мне представляется такое решение: данная проблема в отношениях фиксируется, проговаривается и принимается совместно решение о возможности или невозможности дальнейших отношений с учётом наличия данной проблемы. Ну и если отношения возможны не смотря на наличие проблемы, то они продолжатся. Если нет, то они прекратятся. Вариант с изменением формата отношений рассматривать не надо. Он приведёт в итоге тоже к разрыву, только гораздо более болезненному и разрушительному для того, кто начал действовать себе в ущерб.
Мало кто решается порвать нормальные взаимные здоровые отношения. И если один партнёр начал обвинять второго и требовать от него измениться, то это чёткий сигнал, что в отношениях образовался дисбаланс. Его ещё можно решить, но способ решения это не изменение поведения одного из партнёров. Равные отношения подразумевают принятие личности партнёра целиком. С достоинствами и недостатками. И продолжение отношений будет успешным только с этой личностью. Переделка личности партнёра под свои нужды и интересы приведёт только к тому что партнёр станет " удобным". И неинтересным.
Отдельно хотелось бы сказать о разном восприятии расставания с партнёром. Страх одиночества показывает, что мы имеем зависимую, слабую и незрелую личность. Это возможно в любом возрасте, у любого пола, у человека любого образования и интеллекта. Зрелость личности это иная категория. Можно быть зрелым в юные годы и незрелым в пожилом возрасте.
Зрелая личность не боится. Она не боится расставания, не боится одиночества. Она не зависит от мнения окружающих, в том числе самых близких и родных. Она независимая личность.
Свидетельство о публикации №122072105051