Грозы

Сплетает ветер деревьев пряди
В тугие косы,
И на небесном своем параде
Шагают грозы.

Грохочут громом по неба тверди,
Штыками молний
Бьют, высекая небесный ветер,
Что ветви клонит.

Им не упасть бы с высот небесных,
Ступать по тучам.
Упрямым грозам на небе тесно -
Сорвутся с кручи

И с тихим плачем к земле приникнут,
Качаясь с ветром.
Шумят по листьям упругим ливнем,
Сплетают ветви.


Рецензии