302. Стихотв. 8671-8690. Жизнь смерть

8671.Пришло чернецу концу одному. Я это к тому – не быть гордецу.
8672. Пахнуть ладоном или дышать нам на ладан, одно ведь и тоже.
Собрались вечно пьяные рожи помянуть, обожрать,  обогнать.
8673. Днем смерть уже гнездо ведь свила.
Поднять на вилы? В не глаже?
8674. Только за савоном не умирает.
Смерть не играет и жить не даст заново.
8675. Сложить нам голову – головушку.
И буйную, и все ж повинную.
Бутылку не дослали винную.
И недослушали соловушку.
8676. Нить жизни: отрезать, отсечь, отхуярить.
В том лесе, в том яре
Во славу Отчизны.
8677. Порешили, уходили, укачали
Горки круты, бурку.
Нашего хвостатого.
Это было не восьмого, а девятого
Мы как раз врага отчизнина кончали.
 8678. Он встал из –под святых
Он просто ожил от тяжкой от болезни,
От проклятой. Всплакнули, но от радости девчата.
Сказали: “человек меняет кожу.”
8679. Из новей встают, он помарал,
Да вот не помер, жив по-прежнему курилка.
Хоть по нему прошлась зубодробилка
Два дня не сал, и целых пять не срал.
8680. Когда жена хоронит мужа,
Какие похороны горькие.
Когда ни будь смерится с долькою,
А ныне – слез и горя лужа.
8681. Нас покидаешь на кого?
Кому нас поручаешь в жизнь.
Я поручаю вас отчизне
И не добавлю ни чего.
8682. Плачу – плачу, но в землю то прячу.
Как же иначе? Мертвый не скачет.
8683. Умер он да и лежит.
Некому и потужить.
А ему бы жить да жить,
Чем головушку сложить.
8684. Умирать – не лапти ковырять
Лег под оброза, глазенки выпучил.
И не мудрено, коль так не иначи,
Принимай же гостя, Божья Рать.
8685. Воры не бывали, это точно.
Батюшку украли, это факт
С детства “бога нет” висел плакат
Оказался он не слишком прочным.
8686. На том свете – в лазарете,
Ну в больнице, смог напиться
В похоронный ведь карете.
8687. Приказал он долго жить,
Велел он клонится.
Поминай как звали, если звали.
Убиваться по нему не стали.
Он успел бесстыдством но прославится.
8688. Пожурила со двора его курносая.
Со двора его курносая ведь турнула.
Не было мочи, не стало стула.
Всякие тут ходят вечно с косами.
8689. Ушел в Яршову слободу,
Где утонул, умея плавать.
С камнем поделился славою,
Вместе уходя ко дну.
8690. Он скончался, в поминальную ты книжку
Припиши его, он славный парень был.
Он имел и совесть честную и пыл,
И состарившись остался он мальчишкой


Рецензии